» » » Группа «Берур» – ясность души
Информация к новости
  • Просмотров: 525
  • Автор: berurgroup
  • Дата: 24-11-2016, 13:12
24-11-2016, 13:12

Группа «Берур» – ясность души

Категория: Группы » Шансон


Группа «Берур» появилась сравнительно недавно – первый альбом из 7 песен группы был записан в 2014 году в Москве в «Студии на Таганке», хотя ее участники живут сейчас в Израиле, а родом из бывшего СССР.

Участники постоянного состава группы «Берур»: Артур Зарбаилов (вокал, гитара).
Вадим Мардахаев (вокал, гитара), Вячеслав Ильягуев (вокал, музыкальный редактор), Рафаэль Мардахаев (менеджер).

Название группы «Берур» можно перевести на русский как «выяснение» или «прояснение». В соответствии с названием тексты группы ясны и просты. Несмотря на молодость «Берур» как музыкального коллектива, тексты его песен несут в своих тестах зрелое понимание мира и жизни, выражая мировоззрение уже вполне сложившихся людей, а мелодии отличаются задушевностью и слаженностью исполнения.
Задушевность и зрелость исполнения у группы появилась практически сразу, став результатом не долгой совместной музыкальной карьеры, а длительной дружбы участников. Еще совсем недавно они и не думали о записях и концертах, а пели просто «для души». Впрочем, от того, что песни группы «Берур» стали звучать со сцены, душевность из них никуда не ушла. Удивительно, но факт, исполнительское мастерство группы растет с каждым концертом и каждой записью. В этом группе помогает всегдашний теплый прием зрителей, которых подкупает искренность и безыскусность песен в которых ничего не мешает исполнителям передавать свои чувства слушателям
«от сердца к сердцу».
По составу музыкантов песни группы можно отнести к авторским, а по общей интонации и мелодике они напоминают шансон в его лучших образцах. В песнях группы затрагиваются вечные темы – дружбы и любви, любви не только к женщине, но и к Природе и миру в целом, что вносит в них философскую нотку. Эту живую философию добра группе удалось вложить во все свои песни, начиная от самой популярной на сегодняшний день песни «Брат», до шутливой песни «Осел». В простых на первый взгляд словах «зашифрованы» довольно сложные для понимания вещи – как в газелях Омара Хайяма. Восточная мудрость текстов неизменно сочетается в исполнении группы с сердечностью. Секрет этого сочетания необъясним, но именно оно и позволяет группе получать симпатии самых разных слушателей. И тех, кто вслушивается в тексты и тех, кто просто наслаждается эмоциональностью исполнения.
Группа «Берур» в своем творчестве возвращается к жанру классического шансона, для песен которого обязательна четкая сюжетная линия, философский смысл и мелодичность. Конечно, превзойти мастерство таких корифеев как Морис Шевалье, Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо новоиспеченным музыкантам очень сложно, но эта музыка, уже ставшая классикой мировой музыкальной культуры, несомненно, взята группой «Берур» за образец.
Если исполнители не сойдут с этого пути, слушателей и поклонников группы еще ждут интересные открытия – поскольку мир шансона также богат и разнообразен, как и внутренний мир зрелого человека, повидавшего жизнь, но сохранившего не наигранный и светлый оптимизм и юмор.
Группа «Берур» – ясность души
группа berur

группа berur

группа Берур
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.