» » » группа "Неизвестный Композитор"
Информация к новости
12-02-2019, 20:46

группа "Неизвестный Композитор"

Категория: Группы » Другое


НЕИЗВЕСТНЫЙ КОМПОЗИТОР (Москва)

Группа ВК
ФБ

Группа образована в 2011 году в Архангельске.

Жанр: инструментальная музыка

• Выступление на разогреве и джем с Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra.

• Приз зрительских симпатий в профессиональной премии Russian World Music Awards 2018.

• Совместный проект с Аргишти (дудук, Армения), совместные выступления с различными вокалистами в т.ч. исполнение Led Zeppelin - Kashmir и трибьют Gogol Bordello

Аудио: Новый альбом «Путь» вышел в октябре 2018: https://itunes.apple.com/ru/album/path/1438730994

Видео: Канал на Ютуб

Состав:

Илья Денисов– скрипка

Хрисия Качаева - клавишные, аккордеон

Сергей Гуляев - бас

Алиса Добрынина– флейты

Александр Кокорин - гитара

Кирилл Мартынов - ударные

* Группа выступила в клубах Архангельска, Северодвинска, Вологды, Москвы, Нижнего-Новгорода, Ярославля, Санкт-Петербурга и городов Норвегии;

* Победы и призовые места во многочисленных студенческих фестивалях региона, а также 1 место в рок-конкурсе «NewRockGeneration» (Вологда), выступления на международных фестивалях «Беломор-Буги-2014,2016,2018»(Архангельск), «Тайбола 2013, 2014, 2017» (Северодвинск), «Тепло Севера» (СПб), UKM (Норвегия), отборочный конкурс на «FolkSummerFest» (Москва), крупнейший международный open-airфестиваль «Rock-Line-2016, 2017» (Пермь),1 место на отборочном конкурсе и выступление в прайм-тайм на международномфестивале"K!nRock-2016" (Калининград), Revolutionopen-air2016 ( СПб), SunshineFestival(2018, Норвегия), Pomorenfestival(Норвегия 2018).

* Премия «Золотое Колесо» (Архангельск)-группа года, шоу года 2017-назван Открытием года 2017 по версии портала Наш НеФормат.

Коллектив положительно отмечен целым рядом авторитетных музыкальных изданий:

«InRock» (Москва):

«…..скрипач здесь на первых ролях – он постоянно был на авансцене и "запиливал" в лучших традициях героев скрипичного рока, таких, как Мик Камински или Эдди Джобсон. Иногда – в паре с клавишницей, переключавшейся на аккордеон. Стиль "Неизвестного композитора" – инструментальный фолк-рок / фолк-метал, в основном авторский, с корнями, во-первых, в ирландском фолке, во-вторых, в творчестве «JethroTull». Не случайно финальную вещь собственного сочинения они посвятили Яну Андерсону.»

«НашНеформат» (Санкт-Петербург, 2014):

«…архангельская группаи в самом деле, без всякой фиги в кармане, берет музыку у народа, поскольку играет фолк-рок. Правда, ее репертуар состоит не то чтоб из подлинно народных мелодий, а скорее из собственных вариаций на эти самые мелодии, однако источники слышны отчетливо, да и формы вполне понятные: всякие околорилы, околоджиги и околобарыни. Инструментарий тоже естественный для подобной музыки: флейта, скрипка, аккордеон и, конечно, бас и барабанами. Очень живая и обаятельная группа, молодая, но уже успевшая и на гастроли поездить - в том числе в Питер, и в Норвегию. Кроме того, задним числом выяснилось, что в их активе есть кавер-версия "Кашмира" LED ZEPPELIN.

… тонко, разнообразно и элегантно»

Владимир Импалер (inRock)

«Беломор-буги’2016». Лучшая группа — «Неизвестный композитор».

Eatmusic: «Базовой основой звучания группы является так называемый балканский стиль и его интерпретации в славянском колорите. При этом музыкантам явно не чужды блюзовые архетипы, переданные через гитарный звук и структуру отдельных музыкальных моментов. Музыка «Неизвестного Композитора» многослойна и многочастна: очевидно, что здесь сказывается и личная образованность, и нацеленность на преемственность, и явная космополитичность в творчестве».

группа "Неизвестный Композитор"
Путь (группа Неизвестный Композитор)

Йованка (традиционная)

Увертюра (группа Неизвестный Композитор)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.