Информация к новости
  • Просмотров: 282
  • Автор: Rbluecat
  • Дата: 16-04-2018, 19:23
16-04-2018, 19:23

Ivy Wood

Категория: Группы » Инди-рок


Душа группы (поскольку это дуэт, навряд ли тут применим термин "франтмен") – Жюльен Батист (Julien Baptiste).
Он пишет музыку, тексты, является солистом, гитаристом и аранжировщиком. Жюльен – франко-канадец, родился и вырос в Монреале. Уже в юности он смог добиться определенного успеха на родине – в качестве соавтора песни, ставшей абсолютным хитом на всех канадских радиостанциях в 2009 году, он получил награду SOCAN, а в составе группы The New Cities в 2010 году был удостоен Canadian Music Award. Позже Жюльен выступал с сольными проектами, писал музыку для продюсерской группы The Matrix (Avril Lavigne, Korn, Jason Mraz), открывал концерты Avril Lavigne и Katy Perry, неоднократно принимал участие в солидных музыкальных фестивалях, выступая на одной сцене с Foo Fighters, Bon Jovi и Nine Inch Nails.

Пять лет назад Жюльен переехал в Лос-Анджелес, где решил продолжить свою музыкальную карьеру. Задумав новый проект, в начале лета 2015 года он дал объявление о поиске барабанщика. Так произошла первая встерча с Деннисом (Dennis Benny Nilsson). "Деннис был лучшим из всех барабанщиков, которых я прослушал, между нами сразу возникла необъяснимая химия", - говорит Жюльен.

Около 5 лет назад Деннис Нильссон покинул родной городок Альвеста в Северной Швеции из-за своей страсти к игре на ударных инструментах. Занятия в известном Musicians Institute, расположенном в самом центре Голливуда, позволили Деннису усовершенствовать свои навыки игры на барабанах и перкуссии. В настоящее время он является ударником и клавишником "армии из двоих солдат" - дуэта Ivy Wood.

Любимое место выступления группы – основанный Джонни Деппом в середине 1990-х и уже ставший культовым клуб The Viper Room, который расположен в Западном Голливуде. Ребята также выступали в Лас-Вегасе, Фениксе, Сакраменто и Сан-Франциско, где нашли множество ценителей своего творчества. Жюльен определяет жанр своих песен как southern grunge.

В прошлом году группа Ivy Wood выпустила небольшой альбом Black River, а 6 апреля 2018 вышел их новый сингл Forever Young. Надеюсь, в недалеком будущем будет выпущен и полноформатный альбом группы.

Откуда: США, Лос-Анджелес
Жанр: гранж
E-mail: kaleovkontakte@gmail.com
Веб-сайт: https://www.ivywoodmusic.com/
Группа ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/ivywood
Контакты: +79095904243
Трек 1: She Knows Me No More (Julien Baptiste)
Трек 2: Amen (Julien Baptiste)

Трек 3: Forever Young (Julien Baptiste)
Ivy Wood
She Knows Me No More (Julien Baptiste)

Amen (Julien Baptiste)

Forever Young (Julien Baptiste)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
AlinaIP

26 апреля 2018 02:04

Информация к комментарию
  • Группа: Кандидаты
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.04.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
Впервые слышу об этой группе, но при дальнейшем прослушивание оценила по достоинству. Мелодии приятные, голос солиста потрясающий, текст неплох. советую всем!
<
BOSS

4 мая 2018 08:45

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1126
Весьма профессиональная группа, я даже не сразу врубился, что они не отсюда, так как последнее время в России стало появляться достаточно групп, играющих "фирменную" музыку с весьма адекватным вокалом.
Первая песня "She Knows Me No More" потенциальный радио хит, но не в нашей стране победившего шансона(((. Шикарный вокал с массой чудесных нюансов фразировки.
Тем не менее, и клип и песня, уверен, способны подвинуть с пьедестала и Джареда Лета и Эда Ширана. В России уже достаточно публики, разбирающей, что хорошо, а что местечковое. Эта песня для них. Второй трек "Amen", видимо возник под впечатлением Джека Уайата (судя по жёсткой слайд гитаре и шагающему ритму), очень хорошая работа. И качающая "Forever Young" отметила весьма разнообразный подход к аранжировкам дуэта, но за счет узнаваемой хрипловатой манеры вокалиста, их стилистическую характерность, что очень важно для группы.
Мне очень понравилась группа и я готов помочь с продвижением в России, если еще им удастся прилететь сюда с концертами, это будет "в кассу".
Присылайте мне трек "She Knows Me No More" в ближайший сборник и продолжим общение.
Моя почта: oleg@bomba-piter.ru

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.