Информация к новости
  • Просмотров: 45
  • Автор: Garnet
  • Дата: 22-05-2017, 20:10
22-05-2017, 20:10

NINA GARNET

Категория: Группы » Инди-рок


Прошлым летом девушка с контрабасом, поющая свои песни и джазовые стандарты в подмосковных электричках, была замечена не только пассажирами, заснявшими её выступления на смартфоны. Она была приглашена на ТВ-шоу «Я артист» телеканала Подмосковье-360, по REN-TV и Москва 24 говорили о ней в новостях. Чуть позже эта странная певица стала финалисткой международного джазового конкурса в 2016 году, а известный коллекционер винила, увидев её уличное выступление в интернет, предложил выпустить альбом Нины Гарнет на 10-дюймовой виниловой пластинке.

Нина Гарнет (от рождения - Нина Лазарева) начала свой музыкальный путь в провинциальной рок-группе. Повинуясь зову сердца, закончила музыкальное училище Таганрога с красным дипломом по гитаре, занимаясь с доцентом эстрадно-джазовой кафедры РГК А.Л. Бердниковым в Ростове-на-Дону. После она жила и работала на радио в Краснодаре до того, как получила сильнейшие травмы, будучи сбита автомобилем. Выйдя из двухмесячной комы и потеряв из памяти последние годы жизни, она знала, для чего осталась жива. Едва придя в чувство, Нина вспомнила записала свою первую песню, сочиненную в 14 лет, и отдала диск с записью приехавшему на гастроли в Краснодар Илье Лагутенко. С его подачи Нина оказалась в Москве. Мини-альбом «FealiNИ» (название читается так же, как звучит как фамилия кинорежиссёра Феллини) - результат совпадения необыкновенных обстоятельств и встреч, как логичный итог необъяснимых случайностей.

В тот момент, когда Нина переживала очередной творческий кризис, была готова повесить руки и сдаться, произошло то, что изменило всё.
Контрабас давно в тайне был её мечтой, и вот он приходит к ней практически сам. Нина тут же использует его для отчаянного перфоманса – выступления на улицах Москвы и в электричках.
В это время друг и первый музыкальный компаньон – Алексей “Филин” Татаренко – внезапно умирает. Нина понимает, что должна оправдать ожидания покойного друга, чтобы быть честной с самой собой.
Виталий Гапоненко видит в соцсети снятое прохожими уличное выступление Нины Гарнет с контрабасом. На этом видео она исполняет песню «Маленький Луиджи». Тогда Гапоненко понимает: это - то, что должно звучать на виниловой пластинке, выпустить которую – его давняя мечта.

На создание альбома NINA GARNET «FealiNИ» ушло больше года. В память о друге и первом наставнике мини-альбом получил название «FealiNИ».
NINA GARNET
NINA GARNET - Капли лимонада (FealiNИ-side 1)

NINA GARNET - это не я (FealiNИ-side 1)

NINA GARNET - Маленький Луиджи (FealiNИ-side 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
BOSS

6 июня 2017 23:09

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 873
Судьба проверяла на крепость Нину не раз и это слышно в ее уверенном и харизматичном вокале.
Очень качественная запись и прекрасно все сыграно.
Надо только выбрать трек, который бы "зацепил" не только профессионалов, но и людей далёких от музыкального бизнеса.
"Капли лимонада" создают лирическое настроение в ритме танго с чуть небрежным струнным квартетом и классным контрабасом.
"Это не я" тот же танго рисунок, но в самой гармонии есть некая тревога, шикарный рефрен и шаркающий ритм. Мне нравится больше.
И, наконец, веселый шанс-рок "Маленький Луиджи", как я понял у Нины проверенный хит.
Я бы на нем и остановил выбор для первого появления на сборнике "ОХОТА!-!".
Нина, пиши мне на почту: oleg@bomba-piter.ru
И продолжим.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.