Информация к новости
13-11-2017, 10:12

Eihelstraat

Категория: Группы » Альтернатива


Что связывает неблизкий бельгийский городок Экло и Могилёв? Именно в этом городе в 2001 году образовалась белорусская рок-группа Eihelstraat. Экло (Eeklo) находится на крайнем северо-востоке Бельгии, в нескольких километрах от нидерландской провинции Зеландия. Столь неординарным названием коллектив обязан улице в Экло – Eikelstraat, что в переводе с фламандского означает "Желудевая улица" (Eikel -Желудь; Straat - Улица). Хотя за этим названием хранится глубокий загадочный подтекст, который группа до конца не раскрывает.
Чаще всего музыкальным стилем группы журналисты называют (Альтернативный рок /Поп-рок). Первоначально в ее состав входило много музыкантов и разных творческих людей: Василий Буланов, Павел Кубин,Сергей Мацкевич, Лешневская Елена, Денис «Мота» Михалюто, Дмитрий Зеваков, Евгений Гробивкин,Андрей Шатов,Алексей Михальченко, Юрий «Гагарин» Дюндиков, Евгений Янченко, Юрий Василенко, Максим «Зураб» Алексеев, Роман Сафронов, Виктор Терехов,Максим Брусенцев,Роман Петраш, Андрей Паснак,Роман Шевцов,Анастасия Азмителева,Дмитрий Пасюков,Андрей Барашков.Группа неоднократно выступала на концертах в Могилеве и за ее пределами, таких как: Mass medium fest-2009; Antipop-2010; Graffity open fest,отборочном фестивале Соседний мир,Рок за Бобров и многих других.Первой официальной пластинкой Eihelstraat стал макси-сингл «Кто-то из нас», вышедший в 2009 году на лейбле «Ковчег». В ноябре 2011 года группа выпустила свой первый альбом «Твой Андеграунд (Forever)» изданный на крупнейшем белорусском рекорд-лейбле Vigma. Альбом cпродюсировал Алексей Стецюк (студия Drygva).Так же альбом «Твой Андеграунд (Forever)» был номинирован на премию интернет-портала Ultra music awards в двух номинациях ("Лучшая белорусская песня" и "Лучший белорусский альбом")
но, к сожалению наград, он так и не получил, однако был замечен критиками на интернет-порталах белорусской музыки таких как : Experty.by; Тузін Гітоў,Ultra music
и многих других.
Eihelstraat
Флюиды (акустическая версия)

Уничтожь

Вас больше нет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
BOSS

13 ноября 2017 13:25

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 960
Очень достойный ответ латвийскому Brainstorm из соседней Беларусии.
Сыгранность, качественное микширование и в целом оригинальность в песнях, аранжировках присутствует. Если первая баллада "Флюиды", красивая закольцованная народным напевом песня на современную тему об интернет зависимости, исполнена минимальными средствами, что дает возможность выделить вокальные возможности, то вторая песня "Уничтожь", в том же среднетемповом ключе уже ближе к року, особенно, когда во второй половине вдруг две гитары сыграли почти классическое соло.
Хорошая работа, молодцы.
Третья баллада "Вас больше нет" чем-то пахнула БИ2 с трипхоповым плебэком и красивыми струнными.
Если решать с какой песни делать промо в РОссии, то я бы с этой баллады бы и начал, она красивая и, уверен, многим понравится.
Есть желание промониториться в промо сборнике "ОХОТА!-!", пишите мне сразу на почту:
oleg@bomba-piter.ru
Готов сотрудничать более плотно, вы классная группа.
И с удовольствием позову на фестиваль, если будут финансовые возможности, следующим летом.
Удачи!

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.